내과의료상담
활발한미어캣170
활발한미어캣17022.10.26

코로나 확진후 몸상태가 너무 안좋아 수액을 맞을려고 하는데요?

나이
성별
남성

코로나 확진후 제대로 먹지를 못 했더니 몸상태가 너무 안좋고 숨이가프고 어지럽기 까지 합니다

정말 몸이 힘들고 고통스럽네요

그래서 재택기간이 끝나면 수액을 맞으면 몸이 빨리회복 될까 싶어 고려중입니다

수액도 여러 종류가 있던데 이런때는 어떤 수액을 선택해야 하는지 알려주세요

  • 수액은 체액을 보충해주는 정도의 역할만 하며 거기에 어떠한 약물이나 영양 성분을 섞는지에 따라서 증상을 조절하고 부족한 영양 성분을 공급해줄 수 있습니다. 하지만 솔직히 큰 효과가 있는 것은 아니며, 질문자님의 경우 몸 상태가 어떠한지 알 수 없기 때문에 특정한 수액제제를 추천드리기 어렵습니다.

  • 코로나로 인한 컨디션 저하로 식사를 하지 못하고 어지러운 증상 까지 있으시다면

    검사를 통해 상태를 확인하시는 것을 권유드립니다.

    수액의 경우 진료 후 상태에 따라 처방 받으실 수 있습니다.