약 복용약·영양제
착실한참새295
착실한참새29522.01.15

제가 복용중인 약은 당뇨약(메트포민500), 고혈압약(카나즈정30

나이
성별
복용중인 약
기저질환

),고지혈증 약(로베틴정10)입니다. 함께 복용하면 안되는 영양제나 건강보조식품등을 알고 싶습니다. 시간 간격을 두고 먹으면 된다고 하는데요 확실하게 체크해야 할 것 같아 문의드립니다. 일반적인 주의할점도 알려주시고 저의 경우도 체크 부탁드립니다. 센트란 실버,포스파티딜 세린100,코큐텐200,비타민12, 프로바이오틱스

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    고지혈증 약인 로베틴정을 복용한다고 해서 피해야하는 영양제나 건강보조식품은 없습니다. 시간 간격을 두고 드셔도 되지만 몸에 특별히 무리가 없다면 같이 드셔도 무방합니다. 주의할 점은 딱히 없으며 현재 드시는 센트란 실버, 포스타티딜세린, 코큐텐, 비타민, 프로바이오틱스 모두 같이 드셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    말씀하신 3가지 약은 함께 복용하셔도 무방합니다.

    복용중인 영양제 중 포스파티딜세린은 해외직구제품일까요? 해외직구제품의 경우 부형제나 첨가물의 규제가 엄격하지 않아 오히려 간에 부담을 주어 예기치못한 부작용을 나타낼 수 있습니다. 질문자분처럼 만성질환을 갖고계신 경우 더더욱 권장드리지 않습니다.

    비타민B12의 경우도 단독복용보다는 비타민B군을 골고루 복용하시는 것이 흡수율을 높이고 부작용 우려도 적습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    센트란 실버,포스파티딜 세린100,코큐텐200,비타민12, 프로바이오틱스

    오히려 이러한 영양제를 같이 복용하시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    당뇨, 고혈압, 고지혈증이 있으므로 가루나 즙 형태의 영양제는 안드셔야합니다. 흡수가 매우 잘되는 형태이므로 당뇨, 고지혈증에 영향을 줄 수 있습니다. 센트룸실버, 포스파티딜세린, 코큐텐, 비타민, 프로바이오틱스는 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균은 위산에 의해 파괴되지 않고 장까지 살아서 도달 할 수 있도록 장용코팅되어 제품화되어 나오고 있습니다.

    복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

    나머지 제품들은 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    식사 후 : 메트포민

    식사 상관 없이 : 카나브정/로베틴정

    위와 같이 드시면 되고, 문의 주신 센트룸/포스파티딜세린/코큐텐/비타민/프로바이오틱스 권장량 먹으면 같이 먹어도 상관 없으니 안심하고 드시길 바랍니다. 프로바이오틱스의 경우 공복에 드시는 것이 좋고, 나머지 영양제는 식사 후에 충분한 물과 함께 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    비타민12가 어떤건지 궁금합니다. 센트룸실버와 성분이 겹칠 수 있습니다. 비타민류는 상관없는데 미네랄이 겹쳐서 과량이되면 좋지 않으므로 확인해보셔야합니다.

    포스파티딜세린, 코큐텐, 프로바이오틱스는 괜찮습니다. 모두 식사하고 드시면됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    메트포민500mg, 카나브정30mg는 같이 아침에 복용하셔도되고 센트란 실버,포스파티딜 세린100,코큐텐200,비타민12, 프로바이오틱스을 먹어도 괜찮아요.