청소생활
불같은비버56
불같은비버5622.10.16

패브릭 소파는 어떻게 청소하나요?

패브릭 소파를 사용한지 반년 정도 되었는데 청소기는 가끔 돌렸지만 확실히 패브릭이라 그런지 때가 좀 끼는 느낌이네요.. 패브릭 소파 간단하면서도 효과적으로 청소하는 법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    패브릭 소파를 청소할때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    페브릭 쇼파는 세척이 어려워 돌돌이 테이프로 먼지만 제거해주시고 얼룩 같은 경우는 다이소에서 싹스틱을 구매해서 지워주시면 됩니다.

    무선 청소기 헤드 입구에 정전기포를 감싸 먼지나 이물질을 빨아들여주셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한스컹크267입니다.

    중성 세제 중성 세제를 푼 물에 수건을 담가 꼭 짠 다음 소파 전체를 구석구석 닦는다. 물기가 많으면 오히려 소파가 눅눅해지므로 베란다 문을 활짝 열고 자연스럽게 말린다. 수건을 아무리 꽉 짜도 소파에 물기가 남는다. 평소에는 청소기로, 물수건 청소는 한 달에 한 번 정도로 만족할 것. 물수건으로 한번 닦아낸 후에는 약간의 수분이 남아있으므로 베란다 창문을 열어 자연풍을 쐬게 할 것. 아이들 낙서 매직블럭 펜이나 잉크 자국, 아이들이 패브릭 위에 그려놓은 낙서를 간단하게 지울 때 좋다. 물을 살짝 묻혀 낙서가 있는 부분에 대고 문지른 다음 마른 수건으로 톡톡 두드리면 끝.