청소생활
은혜로운소120
은혜로운소12024.04.17

날짜지난 밀가루 사용법 알려주세요~

날짜지난 밀가루 사용법 알려주세요. 가끔 뚝배기 닦을때 쓰긴하는데 너무 많이 남아서 줄지가 않네요. 다른데 쓸데 있을까요?

그리고 분리수거를 한다면 어떻게 하나요??

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    유통기한이 지났어도 밀가루는 활용도가 높습니다.

    기름기가 많은 설거지를 할때 사용해도 좋고

    쭈꾸미나 낚제를 세척할때도 유용하고요

    냄새가 나는 김치통이나 반찬통의 냄새제거에도 도움이 됩니다.

    과일세척할때도 유용해요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    날짜가 지난 밀가루는 문어나 낙지 쭈꾸미등을 손질할때 사용하시면 됩니다. 빨판에 이물질을 제거 할때

    밀가루를 사용하면 좋아요. 버리지 마시고 나중에 손질할때 사용하세요.