경제정책경제
탈퇴한 사용자

대만은 중국의 경제봉쇄를 어떻게 뚫고 경제적 호황을 누릴 수 있을까요?

중국의 압력에 이기지 못해 각국에서는 대만의 대사관들이 철수하는 상황에 이르렀음에도 중국의 압박을 이겨내고 어떻게 오늘날과 같은 경제 호황을 누리게 되었나요? 혹시 정말 반도체의 힘인가요?

  • Slow but steady
    Slow but steady23.04.24

    안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 대만은 반도체 말고도 다양한 중견 기업들이 존재 합니다. 아수스 같은 PC MOTHER BOARD만드는 회사도 있고 전자 제품 회사들도 많습니다. 그리고 미국 및 일본대기업의 생산 협력 업체들도 많습니다. 또한 대만의 기업들은 일찌기 중국에 공장을 중국에 세워서 경제적으로는 중국과 긴밀한 협력 관계를 가지고 있습니다. 악어와 악어새 관계 입니다.