자동차생활
굳센때까치29
굳센때까치2923.12.03

자동차에 열선과 통풍시트를 켜면 연비가 떨어지나요?

자동차를 운전 하다 보면 별것 아닌 것에 궁금증이 생기는 데요. 추운 겨울과 더운 여름에 유용한 시트 기능인 열선과 통풍시트는 전자장비 계열 이잖아요. 그러면 혹시 연비와는 관련이 없을까요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 열선과 통풍시트의 경우 배터리의 전력을 이용하므로 연비에는 전혀 영향을 끼치지 않습니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    아닙니다 열선과 통풍시트는 자동차의제네레다에서 충전되는 전기로 충분하다 할수 있습니다

    그래서 연비에는 큰 부담이 없다 할수

    있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    에어컨을 틀면 기름이 많이 다는 원리와 같다고 생각하시면 됩니다. 차량 내부전장을 많이 이용하시면 그만큼 기름소모는 더 발생합니다.