자동차생활
탈퇴한 사용자

겨울철 눈내릴 때는 차량 내부 히터 설정 어떻게 해야 하나요?

얼마전 눈이 내릴 때 운전을 했는데 차안에 습기가 많이 차고 차 앞면 바깥 유리도 하얗게 변하더라고요.

아무래도 차 안과 밖의 온도차가 커서 그런것 같은데 이럴 때 차량 내부에서 히터를 어떻게 설정해야 하나요?

  • 까르보나라 사막에서 온 한라봉
    까르보나라 사막에서 온 한라봉23.12.18

    안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    히터를 키고 a/c버튼을 눌러줍니다 모드는 앞유리창으로선택하시면됩니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    눈을 대강 정리한 뒤 차 히터를 틀어 송풍구를 유리쪽으로 향하게 해 얼음을 어느 정도 녹인 뒤 긁어내는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    차량내부에 습기가 찬다면

    히터보다 에어컨을 트는게 습기제거가

    빠르게 됩니다

    창문쪽으로 바람이 나오게 설정하고

    에어컨을 틀면 빠르게 제거됩니다