기타 세금상담세금·세무
헌신하는황여새109
헌신하는황여새10923.03.29

등기부등본을 인터넷에서 뽑을수 있나요?

안녕하세요

등기부등본을 인터넷으로 뽑을수있을까요?

등기소가 너무멀어서 직접갈려니 간단하게 컴퓨터로 뽑을수 있을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 배수 세무사입니다.

    등기부등본의 경우에도

    인터넷등기소 (iros.go.kr)사이트를 통해서 출력이 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    등기는 인터넷 대법원 등기소(인터넷등기소 (iros.go.kr))에서 발급이 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사입니다.

    부동산 등기부등본 또는 법인 등기부등본은 해당 등기소를 방문하거나 또는

    인터넷으로 열람 또는 발급을 받을 수 있습니다.

    대법원 인터넷 등기소(=www.iros.go.kr)에서 해당 소재지를 입력하여

    조회 발급 가능합니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    등기부등본은 인터넷등기소에서 열람 및 발급 가능합니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    인터넷 등기소 가입하셔서 부돔산 등기부등본 발급받을 수 있으니 참고 하시면 좋을 것 같습니다!

    감사합니다!

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 고대철 세무사입니다.

    당연히 출력 가능합니다.

    네이버에서 등기부등본 열람 검색해서 나오는 인터넷 등기소 사이트 들어가신 다음에,

    주소 입력하셔서 인쇄하시면 돼요 (물론 수수료 700원 발생합니다)