기타 고민상담고민상담
훈훈한베짱이170
훈훈한베짱이17023.04.01

중2 남아 비듬이 갑자기 많이보이네요

여드름도 그렇고 갑자기 비듬이

많이 생기는데 어쩧게 하면 안나오게 할수가

있응까요? 머리는

매일 잘 감는데 왜이런지 머르겠네요 알려주세요

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    머리를 감고 찬바람으로 충분히 말려주시고 헤어스프레이나 젤 같은 두피자극 제품은 쓰지 않는 게 좋습니다. 또 샴푸를 한 후에는 잔여물이 남지않도록 충분히 헹궈주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 목마른개개비208입니다.

    샴푸가 안맞을수도 잇어요~!

    한번 바꿔보시는것도 좋은 방법이라 생각되고

    머리 말릴때 완전히 바짝 말리는게 좋습니다!

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    머리를 매일 감아서 오히려 비듬이 생길 수도 있습니다. 스트레스나 식습관 등 다른 이유로 비듬이 늘어나기도 합니다. 일단 음식이나 잠자는 습관을 바꿔보시는 것도 방법일 것 같습니다.