기타 고민상담고민상담
그리운다슬기168
그리운다슬기16824.04.09

근육 증진을 위한 헬스장 2분할 루틴

1일차 : 상체 (랫 풀다운, 시티드 케이블 로우, 숄더프레스 머신, 스미스머신 오버헤드프레스, 덤벨 익스텐션, 펙덱 플라이, 체스트 프레스 머신, 인클라인 스미스 머신 벤치프레스, 프리처 컬 머신, 바벨컬)

2일차 : 하체 (레그 익스텐션, 시티드 레그 프레스, 힙 어브덕션 머신, 스미스 머신 스쿼트, 레그컬)

3일차 : 휴식

이렇게 2분할로 4~12세트 진행 중입니다. 헬린이라 헬창 분들의 조언이 궁금합니다. 이렇게 진행하여도 근성장이 잘 될까요? 들 수 있는 무게로 1~4세트는 10회 무게, 5~8세트는 5키로 늘려서, 9~12세트는 또 5키로 늘려서 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    루틴 멋지게 짜셨고 충분해보이는데 매일매일 지키실수있을지가 관건일거같습니다.