기타 고민상담고민상담
인생이 참 허무하다고 느끼네요
인생이 참 허무하다고 느끼네요23.06.21

맨몸운동 무분할 & 2분할 뭐가더 좋을까요?

안녕하세요 맨몸운동 84일 차입니다.

운동기구는 풀업바, 푸쉬업바, 딥스바, 덤벨 최대 18kg?! ~20kg정도 (바벨 조립가능 최대 30kg)

현제 일이 조금 바빠서 3분할로 했었는데요 40분~1시간꼴..

유산소 운동장 러닝 40분 뛰다 힘들면 걷다가 반복 합니다.

푸쉬업 풀업 등등 갯수채우기 100~300 식으로 했습니다. 할때는 자극도 잘오고 막 펌핑도 잘되고 하는데 그다음날 땡김이라 든지 근육통조차 안생기더라구요.

그래서 2일 이란 휴식이 너무 긴것 같기도 하고요.

무분할 일경우 6일 운동 매일 종목수정

가슴이라 하면 월요일 푸쉬업 화요일은 와이드푸쉬업 이런식으로 매일 다른종목으로 6일 진행.

가슴(푸쉬업,디클,인클,다야몬드,와이드 등등)

등(풀업/친업/인버티드로우/ 바벨로우 등등 )

삼두(딥스, 체어딥스, 덤벨 킥백 등등)

이두(덤벨컬, 해머컬, 바벨컬 등등)

전완(리버스컬, 리스트컬, 스컬 크러셔 등등)

어깨(파이푸쉬업, 밴트로버레터럴레이즈, 사레레 등등)

하체(스쿼트, 런지, 불스스 등등)

여유 시간이 있을경우 추가

+ 복근(크런치,싯업,레그레이즈, 행레레 등등)

코어(플랭크, 마운틴클라이머, 등등)

2분할로 할경우에는

상체

가슴 2개

등 2개

이두 1개

전완 1개

삼두 1개

어깨 1개

하체,복근,코어

하체 4개 복근3 코어 1개

유산소 40분 정도

1~1:30정도 할수있을까요??

총 하루에 8종목 이구여 복근 이랑 코어는 보류입니다.

여기서 무분할 2분할 고민 인게 종목을

푸쉬업(2종류) 딥스(1종류) 하체(2종류) 복근(1종류) 큰부위로만 6종류 정도 하고 갯수나 세트수 를 많이 늘리는게 좋을까요??

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    만약 벌크를 계획 중이라면 중량을 늘리시는 것이 맞고

    단순히 건강을 위해서나 갈라지는 몸을 원한다면

    횟수를 늘리는 것이 맞습니다.

    참고하세요~