기타 고민상담고민상담
한나짱
한나짱23.04.29

몇일 연속으로 악몽을 꾸는데 원인이 뭘까요?

요즘 몇일 연속으로 악몽을 꿔서 아침 일어나면 피로감이 심해요. 어제밤같은 경우는 꿈속에서 무서워서 소리를 지르고 있었는데 깨니까 진짜 개롭게 열심히 작은 목소리로 아아 하고있더라고요. 이런 경험이 별로 없어서 왜 그런지 궁금해요. 단순히 피곤해서 그랬을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 몇 일 연속으로 악몽을 꾸는 상황이시라면 정신적으로 스트레스나 불안함을 느끼면 꿈으로 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    가위를 눌리고 악몽을 꾸는 이유는 스트레스와 피곤함으로 인해서 꾸는 것입니다.

    제일 중요한 것은 몸을 피곤하게 하지 않도록 하시고, 스트레스를 줄이시는 것이 좋겠습니다.

    마음이 힘들다면 명상으로 마음을 달래어 보시는 것도 좋겠으며 잠깐의 산책으로 기분 전환을 해보시는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    평소 생활하면서 스트레스를 많이 받는다거나 걱정거리가 많아서 꿈에 나타나는경우가 많습니다 그런 부분을 해결해 나간다면 괜찮아질거에요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.몇일연속으로 악몽을 꾸는건 분명히 뭔가 불안한 마음이 있으니 꿈에서 나오는듯하네요. 그걸풀어야 악몽을 안꿀듯하네요