푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.15

요즘 악몽을 자주 꾸는데 이유를 잘 모르겠어요.

평소때 아주 편안하게 잠을 자는데 요 며칠 계속 악몽에 시달리고 하루종일 꿈때문에 피곤하네요

갑자기 이런경우가 처음이라 왜 그런지 이유를 아시분 있을까요???

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    일상적인 스트레스와 불안은 수면 상태에 영향을 줄 수 있으며, 이는 악몽을 유발할 수 있습니다.

    스트레스 요인들은 일상적인 일들에서 비롯될 수 있으며, 예를 들어 업무 압박, 학업 부담, 대인관계 문제 등이 있습니다.

    그리고, 외상적인 경험은 악몽을 자주 꾸게 할 수 있는 주요한 원인입니다.

    전쟁, 사고, 폭력, 성폭력 등과 같은 심리적 혹은 육체적 외상과 연결된 기억들이 악몽 형태로 뇌에 남아 있을 수 있습니다.

    또한 어떤 경우에는 신체적인 건강 문제가 악몽을 유발할 수 있습니다.

    예를 들어, 약물 부작용, 뇌전증, 수면무호흡증 등과 같은 신체적인 문제는 악몽을 자주 꾸게 할 수 있습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.