진실된고라니24
진실된고라니2423.08.21

스텐레스 스틸은 녹이 생기지 않나요?

안녕하세요

스텐레스 스틸 재질로 그릇이나 정수기 수도관이나 여러가지를 사용하는거 같은데요.

이 스텐레스 스틸은 녹이 생기지 않나요? 인체에 나쁜 영향을 주진 않나요?

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    스테인리스도 철에 크롬과 니켈등을 혼합된 제품으로 기본적으로 철을 이용해 만들어졌기 때문에 녹이 발생하는것은 당연하다고합니다...다만 크롬을 혼합해 부동태 피막을 만들기에 녹이 잘 쓸지않는다고합니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    스테인레스는 인체에 무해 해요.그래서 식기류등 여러가지에 사용되죠.그리고 자석을 붙여보면 철이 혼합되어 있는지 알수 있어요.자석이 붙는 철이 혼합된 제품은 녹이 생길수 있으니 사용을 안하는게 좋아요.