신경과·신경외과의료상담
달하별
달하별23.09.09

갑자기 아랫배랑 허리가 아파요ㅠㅠ

나이
성별
여성
복용중인 약
천식, 어깨 진통제
기저질환
천식

갑자기 생리도 아닌데 아랫배가 아프고 허리도 아파요..

통증은 참을 만한 정도고요..

뭔지 알려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 (개인적 의견으론)

    말씀하신 증상은 비특이적이라... 딱히 드릴 수 있는 이야기는 없을 듯 합니다

    온열 찜질 + 타이레놀 ? 정도 복용하면서 , 증상의 악화 및 지속시

    병원 방문 상담이 맞을 듯 합니다. (사실 복통시에는 타이레놀은 좀 부적절하기는 하지요)

    빠른 호전을 기원드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    복통이 나타나 걱정스러우시군요. 하복부 통증 하나만으로는 질환을 의심하기가 어렵습니다. 정보가 불충분하므로 질환을 의심하려면 진찰을 받아보셔야 할 것 같습니다. 내과나 산부인과를 방문하실 필요가 있겠는데, 동반되는 다른 증상을 살펴보시고 결정하시면 되겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    갑작스럽게 아랫배가 아픈 경우 장염인 경우가 대부분이긴 하나 우하복부가 아프고 열도 나타난다면 간혹 맹장염일 가능성도 있고, 이전 산부인과에서 난소종양등이 있었다면 이에 대한 파열로 나타날 수도 있기 때문에 우선 수분섭취를 제외하고는 금식을 잘 해보시고 그래도 호전이 안된다면 근처 의원에 가셔서 의사의 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다. 복통을 호전시키기 위해 진통제를 소량 복용해보시기 바랍니다.

    감사합니다.