약 복용약·영양제
Kevin3
Kevin323.07.24

이 약은 왜 식사와 무관한지 궁금해요.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

약 중에서 안과 약인 세티린정은 식사와 관계 없이 저녁에 먹으라고 알게 되었는데요; 왜 이 약은 식사와 무관한가요?

받아 먹어 본 정형외과 약은 기억 상으로 모두 식후에 먹어야 됐습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    정형외과에서 나오는 약들은 위장장애가 나타나기 쉬워서 밥먹고 먹어야하는데

    세티린정은 위장장애가 거의 없는 약이어서 빈속에 먹어도돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    세티린정은 위장장애를 유발하지도 않으며 음식에 의해 흡수율 변화가 없기때문에 식사무관하게 복용할 수 있습니다.

    정형외과 약들은 진통제, 근육이완제가 주인데 모두 위장장애를 유발하기에 식후즉시 복용하면 위장장애를 줄일 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    위장장애가 딱히 심하지도 않고 식사와 먹는게 흡수율이 더 높거나 그렇지도 않습니다. 시간만 정해서 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 세티린정은 세트리진 성분의 항히스타민제로 위장에 크게 자극감을 주지않기에 식전식후관계 없이 복용을 해도 문제가 되는 약이아니며 졸음을 유발할수 있기에 저녁이나 자기전 활동을 하지 않은때 복용을 권장드립니다. 만약 복용시 운전이나 기계 조작시에는 주의를 요합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^