신경과·신경외과의료상담
유쾌한벌잡이177
유쾌한벌잡이17721.08.19

경계성 지능 검사 어디서 하면 좋을까요?

일반 병원에 가면 될지요...

아니면 정신병원인가요?

제일 좋은건 자가진단이나 진단문 다운로드 받을수 있으면

병원안가는 쪽으로 희망합니다.

아무래도 데리고 가서 검사하는것 자체가 상처가 될수 있기에...

그리고 어느정도 수준이면 경계성 지능장애 범주에 들어가는지요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    경계성 지능 장애와 관련하여 자가 진단하는 방법은 없습니다. 해당 질환에 대하여 가장 전문적으로 진료를 보는 과는 정신건강의학과입니다. 정신건강의학과에서 진료 및 검사를 받아보시고 치료 방향을 정하시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정신건강의학과가 있는 곳으로 방문하시면 될것 같습니다.

    다양한 검사들을 시행하게 됩니다.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통은 정신건강의학과를 방문 하시는 것이 가장 좋습니다. 인터넷에 여러가지 간이 검사가 있으나 이러한 검사 만으로는 정확한 판단이 힘듭니다. 따라서 정신건강의학과를 방문하여 다양한 검사를 진행하는 것이 가장 빠릅니다.

    간이 검사나 정밀 검사에 따라 수치가 약간 다르기 때문에 병원 방문을 강력히 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정신건강의학과를 가셔서 진료보시면 되겠습니다.

    직접 가셔서 해보시는 것을 추천드립니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림