안과의료상담
예리한파리137
예리한파리13721.03.28

눈이 나빠져요 어떻게하면 눈이 좋아질까요?

스마트폰을 자주 쓰니 눈이 점점 나빠졌습니다 눈을 보호하는 방법및 시력이 좋아질수록 없나요? 눈운동을 하면 어느정도 효과가 있을까요? 눈영양제를 먹는다든지 한번 나빠진 눈은 다시 좋아질수록 없나요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    시력회복방법으로 문의주셨습니다.
    눈의 과로로 일시적의 시력저하의 경우 휴식이나 눈의 피로를 풀어주는 스트레칭으로 시력이 돌아올 수 있는 가능성이 있습니다.
    하지만 의학적으로 한번 나빠진 시력은 시력교정수술 방법말고는 시력이 개선이 되지는 않습니다.
    영양제와 같은 건강기능 식품을 복용하셔도 직접적으로 시력 개선 효과를 보긴 어렵습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.