세심한테리어2
세심한테리어223.11.19

보리차물 대신 녹차물을 마시면 부작용은 없을까요?

우리가 흔히 마시는 물로 그냥 생수가 잇고 보리물을 내린 보리차가 잇습니다. 이 대표적인 두개의물대신 녹차물을 꾸준히 마신다면 몸에 부작용은 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    생수, 보리차와 마찬가지로 녹차도 건강에 좋은 음료이지만, 과다 섭취할 경우 부작용이 나타날 수 있으므로 주의해야 합니다.

    신장 결석 : 녹차에 함유된 카테킨은 신장 결석을 유발할 수 있습니다. 특히, 신장 기능이 약한 사람은 녹차 섭취에 주의해야 합니다.

    불면증 : 녹차에 함유된 카페인은 각성 효과가 있어 불면증을 유발할 수 있습니다. 특히, 수면 시간이 부족한 사람이 녹차를 많이 마시면 불면증이 악화될 수 있습니다.

    위장 장애 : 녹차의 떫은맛은 위장 점막을 자극하여 위장 장애를 유발할 수 있습니다. 특히, 위장이 약한 사람은 녹차 섭취에 주의해야 합니다.

    따라서, 녹차를 꾸준히 마시고자 한다면 하루 3~4잔 정도만 마시거나, 녹차를 마신 후에는 바로 잠자리에 들지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    녹차는 이뇨작용도 있구요 카페인이 있어 많이 마실경우 잠이 않올수도 있어요

    차를 자주 드시는 사람들 대부분이 위가 않좋으세요

    생수 아니면 보리차를 드시는걸 권유합니다

    차는 그야말로 차이지 물의 역할을 대신하진 않습니다

    녹차는 그냥 차로 하루 한번씩 드시는걸로 하셨음 하네요

    이건 제 개인적인 생각입니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.보리차물 대신 녹차물을 마시면 변비에 걸릴수있습니다. 그것말고는 특별한 사항은 없구요