청소생활
오즈나라2944
오즈나라294424.03.12

시스템 에어컨 청소 개인도 할수 있을까요?

보통 아파트에 있는 시스템 에어컨을 업체를 부르지 않고 개인이 청소할 수 있을까요?

할수 있다면 쉽게할수 있는 방법을 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    시스템에어컨 청소하는 방법이라고 동영상 보면 개인이 할 수 있긴한데 매우 어렵습니다

  • 안녕하세요. 아빠두입니다.

    개인이 방법을 찾아보면 할 수 있긴 하겠지만

    아무래도 고장이 나거나 잘못된 세척으로 수리 비용이

    더 나올수 있으니 업체를 이용하시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 소탈한물개162입니다. 에어컨청소 좀 귀찮으시더라도 업체에 맡기지 마시고 집에서 직접 하시면 더 깨끗하고 좋아요. 청소포로 깨끗이 닦고 마른 수건으로 닦으시면 소독도 되고 좋아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 너트뷰보면서 했는데 쉽지가않더라구요.개인적으로는 비추이니참고하시길바랍니다.