청소생활
비둘기
비둘기23.07.07

시스템 에어컨을 개인이 직접 청소하기 위해서는 어떻게 해야되나요?

아는 지인이 사는 아파트가 지은지 얼마되지 않은 아파트라 에어컨이 시스템이더라구요

이런저런 얘기를 하다가 에어컨 청소 얘기가 나왔는데 시스템에어컨도 개인이 청소를 하는 사람이 있다고 들어서 본인도 방법을 배워서 청소를 해보려고한다고 하더라구요.

제가 알기론 시스템 에어컨은 개인이 청소가 힘든걸로아는데 말이죠

시스템 에어컨을 개인이 청소를 할수있는구조인지 가능하다면 어떤방식으로 청소가 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비289입니다. 시스템 에어컨의 경우 개인이 청소하기는 어려워요. 필터정도만 물로 세척하는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 선녀같은 손녀딸 한별 사랑해요입니다.

    모델 별로 틀립니다. 다만 시스템에어컨 청소를 위해 해당 제작사, 모델의 분해방법만 아신다면 청소하시는 방법은 쉬울겁니다.

    분해하시고 안에 청소해주시면 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    저도 도전해 보다가 포기 했습니다.

    유튜브나 네이버 검색해서 한번 도전해 보세요...아마 업체 부르실 겁니다^^

  • 안녕하세요. 시그널잡스_SignalJobs입니다.

    대부분 유튜브에 모델명 입력 후 검색하시면 분해 및 청소방법이 나옵니다.

    저도 그방법으로 셀프로 할 수 있는 부분을 보고 직접하고 있습니다.

    검색시 셀프세척이 되는모델과 안되는모델 구분시켜주니 확인해보시면 좋습니다