자동차생활
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.04.17

자동차 램프이름 및 역할좀 알려주세요.

안녕하세요.

자동차에 앞부분과 뒷부분에 각종램프들이 설치되어 있는데요.

각이름과 역할에 대해 설명 좀 해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 영특한사슴14입니다.

    일반적인 승용차 기준으로 답변드리겠습니다.

    자동차 전면

    1. 전면 하향등 : 야간주행 기본입니다

    2. 전면 상향등 : 다른 차량에게 신호를 보내거나 야간주행시 멀리 보고싶을때 사용합니다. 다만 후자는 다른 차량 운행에 방해가 될수 있으므로 주변에 차량이 없을때 사용합니다.

    3. 방향 지시등 : 왼쪽, 오른쪽 방향 지시등 점멸

    4. 비상등 : 방향 지시등이 모두 점멸

    5. 안개등 : 근거리 시야확보가 필요할때 사용

    6. 주간 주행등 : 주간에 사용하는 주행등

    자동차 후면

    1. 브레이크등 : 차량이 멈출때 신호를 주는 역할

    2. 후진등 : 차량이 후진할때 신호를 주는 역할

    3. 미등 : 야간주행시 차량 식별용 역할

    기타 주차등, 후방 안개등도 있습니다.