세탁수선생활
향기로운들소70
향기로운들소7024.02.07

겨울용 패딩은 그냥 세탁기에 세탁을 해도 괜찮을까요?

패딩이 더러워서 세탁을 하려고 하는데 그냥 세탁기에 넣고 세탁을 해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 겨울패딩은 세탁기에 넣을경우 손상될수있으니 세탁소에 맡기시길 바랍니다 그게 오래입을수 있습니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    패딩의 경우 세탁기를 돌리면 안에 보충재가 뭉쳐요! 드라이 클리닝을 하시는것을 추천드려요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    겨울용 패딩은 세탁기에 세탁을 하시면 상할수 있기 때문에 베이킹소다와 물을 섞어서 담가 두시고

    손으로 주물럭 하신다음 행궈서 건조를 시켜 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    겨울철내내입든패딩옷을세탁기에세탁하면옷안에있는털이한쪽으로뭉치게됨니다가능하면손빨래를하거나세탁소에서드라이크리닝해야합니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    요즘 패딩 전용 세제가 있으니 그거를 이용하시고, 세탁 모드는 가급적 울모드로 해주시는게 좋습니다.

    오염이 심하지 않으면 손빨래가 낫기도 합니더