깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.26

먹자골목이란게 어떻게 만들어지게 된건가요?

어디 유명한 먹자골목 이런 곳들이 꽤 많잖아요

이런 골목이 언제부터 어떻게 만들어지게 된건가요?

메뉴도 하나로 통일해서 그 메뉴만 그 골목에서 파는 곳들도 있던데 이런 곳들은 그 메뉴만 파는 조건으로 들어가는 건가요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    먹자골목은 일반적으로 중국의 음식 문화를 기반으로 만들어지게 됩니다. 중국의 음식 문화는 오랜 역사를 가지고 있고, 이는 중국의 음식 문화가 점차 발전하면서 먹자골목이 만들어지게 되었습니다. 또한, 이러한 먹자골목은 메뉴가 하나로 통일되어 있는 곳들도 있습니다. 이는 그 골목에서 특정 메뉴만 파는 조건으로 들어가는 것입니다.

  • 한음식점이 장사가 잘되니까 나도한번해볼까그러다. 너도 나도 하나씩 생겨나고 그게 모여서 음식점골목으로 생겨난게 아니겠어요

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 원래 먹자 골목이란게 식자재 가 집합하는 도소매점을 끼고 발생하는 경우가 많습니다. 예를 들면 닭고기 도소매점 많은곳에 닭튀김 집이 생기고 곰장어 어판장 주면에 곰장어 식당이 생기는 식이죠.

    그이외는 상가가 계획적으로 혹은 시간이 흐르면서 하나 둘씩 모여 인기를 끌다 보니 상인이 장사가 잘되는곳이기에 더 모이고 모여서 먹자 골목화가 되는 이치 입니다.

  • 안녕하세요. 용감한홍여새84입니다. 먹자골목이란 음식점들이 하나둘식 자리하면서. 생기는것 같습니다 물론 술집도 포함이구요