텐저리연
텐저리연24.02.29

바이킹의 후예는 덴마크가 민족인가요?

오늘 방송을 보면 외국인 중에 덴마크 사람이 자기들은

바이킹의 후예라고 하던데 예전에는 핀란드 사람이 바이킹의후예라고 하던데 어느나라가 맞나요?

  • 바이킹은 북게르만족으로 북유럽에 많이

    살고 있습니다. 바이킹의 후예로 지목되는

    대표적인 국가는 북유럽의

    스웨덴, 노르웨이, 덴마크로

    핀란드에도 바이킹의 후예들이

    살고 있지만 위 3개 국가에 가장 많이 살고 있습니다.

    바이킹은 그린란드 아이슬란드를 발견하여

    아이슬란드에도 살고 있습니다.

    외교부 공식사이트에 의하면

    핀란드는 사미족 핀인 스웨덴인이 거주하여

    슬라브족도 살고 있습니다.

    고로 더 바이킹의 후예로 어울리는 나라는

    덴마크인 것 같습니다.