약 복용약·영양제
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.05.10

우루사 100mg을 하루에 한알 복용 중입니다.

나이
성별
남성

우루사 100mg을 하루에 한알씩 밀크씨슬 한알씩 복용 중에 있습니다.

밀크씨슬이야 건강 보조 식품이니까 꾸준히 먹는데 우루사 같은 경우에는 꾸준하게 복용 하여도 되나요??

아니면 얼마동안 섭취하고 쉬었다가 다시 섭취해야 하는지 아니면 의사와 상담을 해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    우루사는 기름진 음식을 소화를 잘 못시키는 경우에는 드시는 것이 좋습니다,

    특히 지방간이 있는 분들에게는 효과가 있습니다, 간손상이 있는 분들에게는 드셔도 좋은 약입니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    우루사 100미리의 경우 꾸준히 복용을 해도 가능하며 밀크씨슬제품되 건강기능식품보다는 일반의약품으로 나오는 제품을 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    우루사 성분은 이담재 성분입니다. 증상이릿서나 필요하실 경우 1정씩 드시는건 문제없습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    우루사도 이담제라서 꾸준히 복용하신다고 문제되지는 않습니다. 휴약기가 딱히 필요하지는 않고요. 다만 담즙배설에 문제가 없는 분이라면 굳이 필요하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    우루사 100mg도 간장약에 포함되는 약물로 밀크씨슬과 같이 장기간 꾸준히 복용하셔도 괜찮습니다.

    100mg은 처방전 없이 약국에서 바로 구매할 수 있는 일반의약품에 속하기 때문에 진료를 보지 않고도 약국에서 바로 구매할 수 있습니다.

    감사합니다.