사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.28

우리나라 화이트 해커의 수준은???

정말 머리좋고 똘똘한 프로그래들이 해킹에서도 두각을 보이는데요

우리나라의 착한해커 화이트 해커는 해커들에 비해 어느정도의 수준을 갖고 있나요?

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    한국의 화이트해커수준은 전세계에 비교하면 후진국에 가깝다고 볼수잇습니다. 국가에서 근무중인 인원하고 민간인원 까지합해도 국가 비상시 동원할 체제조차도 갖추지 못한게 현실입니다.이를 보완하기위해 교육기관이 많아야하는데 국가지원하 교육기관은 충남대,고려대뿐입니다.