땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.24

화이트해커는 어디서 일하는건가요?

화이트해커는 해커를 잡는데 모든 기술력을 다하는 긍정적인 기능의 해커라고 들었습니다.

이러한 해커는 어디서 일하고 근무하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한발발이187입니다. 정부나 기업에 고용되어 해킹에 취약한 점에 대해 컨설팅하여 보안망을 탄탄하게 구축하는데 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    화이트해커의 경우에는 대기업에서 근무하거나 대부분 금융기관 같은 해킹에 방어가 필요한 곳에서 많이 근무합니다