기타 약료상담약·영양제
건장한나무늘보131
건장한나무늘보13121.11.04

소화도 안되고 가슴도 답답합니다

출근하면 가슴이 답답하고 왼쪽 가슴 아래쪽에 가끔씩 통증이 있으면서 숨 쉬기가 힘이드네요

모든행동에 저 스스로 힘이들고 신경이 예민해지니 하루하루가 힘들고 소화도 잘되지않아 속이 더부룩 합니다

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 소화도 안되고 가슴 아래쪽에 통증, 호흡 곤란 증상이 있으시군요.

    우선 약국에 방문하셔서 위장관 운동 조절제와 소화제를 복용해보시기 바랍니다.

    증상이 호전되지 않을 경우 병원에 방문해서 검사를 추가로 받아보시고 약을 처방 받아보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    출근하면 가슴이 답답하고 왼쪽 가슴 아래쪽에 가끔씩 통증이 있으면서 숨 쉬기가 힘이드네요

    모든행동에 저 스스로 힘이들고 신경이 예민해지니 하루하루가 힘들고 소화도 잘되지않아 속이 더부룩 합니다

    - 위장운동조절제를 소화제와 같이 드셔보시고

    - 정기적인 운동하시고 리렉스위해 하루 15분 정도 명상을 해보시면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    위염증상이 있을 수도 있고,

    백신으로 인한 심근염 부작용일 수도 있습니다.

    가능성은 여러가지 이기 때문에

    내과에 가보셔서 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선은 소화가 되지 않고 가슴이 답답한 증상이 있으면, 맨먼저 소화제 정도 구매해서 드시는 방법이 있습니다.

    1주일 정도 드셔보시고 효과가 없으면, 스트레스를 심하게 받아서 위장에 문제가 생긴 경우가 많습니다.

    이경우 정신과나 내과 방문해서 의사와 상담 후 신경안정제 정도 처방받아서 스트레스를 조절하면 위장이 정상화 되는 경우가 많습니다.

  • -

    통증 부위를 명확히 짚으실 수 있다면 소화기 내과로 방문해보시고,

    통증 부위를 명확히 짚을 수 없고 넓은 부위로 퍼지는 듯한 통증(방사통)이 온다면

    협심증 가능성이 있으니 가급적 심장내과 등으로 방문하시어 적절한 검진을 받아보시길 권장드립니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.