솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.26

광고에 사용되는 주요 마케팅 도구와 방법은 무엇인가요?

최근 광고가 주요 큰 산업에 일부가 되어있는 느낌이던데 주요 마케팅 도구와 어떤 방법을 쓰는지 궁금해서 물어봅니다 광고 전문가님들의 조언 구합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    마케팅에는 다양한 방법이 있는데요

    온라인으로는 블로그, 인스타, 페이스북 등과 같은 광고들이 있고

    오프라인 : tv, 라디오, 광고지, 현수막 같은 방법들이 있습니다.

    마케팅을 하고자하는 방향에 따라 광고 방향을 잡는 것이 우선 중요합니다~