탈퇴한 사용자

근육키우기를 할 때 먹는 식물성프로틴 콩가루를 먹으려는데 어떤 콩이 좋아요?

헬스클럽이 아니고 집에서 근력을 키우는 운동을 하고 있습니다.

이런저런 프로틴들을 알아보다가 콩가루가 좋다고 해서 백태를 갈아서 볶은 가루를 먹고 있는데, 누군가 그거보다 완두콩을 갈아서 만든 콩가루가 훨씬 더 좋다구 하더라구요

사실 가격도 그렇고 판매도 잘 안 하구요. 별도로 완두만 사서 갈아서 구워서 먹을까도 생각하고 있습니다.

근데... 진짜 그렇게 고생해서 꼭 완두콩으로 먹어야 하는지 궁금합니다.

정말 백태보다 완두콩이 근력을 키우는데 더 좋을까요?

답변 좀 부탁드립니다.

  • 수려한멧새174
    수려한멧새17420.08.09

    마이프로틴에서 소이 프로틴이라고 콩 단백질 셰이크 팔아요 제가 지금 딸기셰이크맛 먹고 있는데 그냥 콩 갈아 먹는것 보다 맛도 맛있고 질도 좋아서 추천드립니다 운동하시는거 힘들텐데 고생이 많으십니다 ㅇ아아 단백질 셰이크 먹을 때 물말고 우유에 타 드시면 훨씬 맛 있습니다 저도 그래서 자주 우유에 타 먹습니다