다이어트 식단건강관리
거대한향고래93
거대한향고래9323.08.08

콩으로 하는 다이어트 들어보셨나요?

콩이 좋은 단백질이고 콩요리도 좋아해서 콩으로 다이어트를 해보려고 해요 두부 콩밥 청국장 등 몸에도 좋을거 같은데요 다이어트나 영양적으로 어떨까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    콩은 식물성단백질이 풍부한 식재료입니다. 포만감과 단백질이 풍부하죠. 다만 과량섭취시 소화가 어려울수있으니 주의바랍니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    콩은 단백질이 풍부하고 칼슘이나 칼륨 등이 들어 있어서 다이어트에 도움이 굉장히 많이 됩니다 그리고 콩을 하는 요리도 아주 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    콩은 좋은 단백질 공급원이며, 다이어트와 영양적으로도 좋은 음식입니다. 콩에는 단백질, 섬유질, 철분, 칼슘, 마그네슘, 칼륨, 비타민 B군 등 다양한 영양소가 함유되어 있습니다. 단백질은 근육을 형성하고 유지하는데 필수적이며, 섬유질은 포만감을 유지하고 변비를 예방하는데 도움이 됩니다. 칼로리가 낮고 포만감이 높기 때문에 다이어트에 좋은 음식으로써, 콩을 섭취하면 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다. 또한, 콩은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장병을 예방하는데 도움이 됩니다. 콩은 암, 당뇨병, 고혈압 등과 같은 만성 질환을 예방에도 도움이 됩니다.