탈퇴한 사용자

식사를 하고 나서 후식으로 바로 과일을 먹으면 몸에 안 좋나요?

저는 식사를 한 뒤로 좀 섭섭한 마음에 제철 과일들을 조금씩 꺼내 먹는데요. 어느 분 말씀으로는 식사후에 이어지는 단 과일은 몸에 안 좋다고 합니다. 그럼 과일같은 것은 후식이 아니라 간식의 개념으로 식사와 식사 사이에 먹어야 하나요?

  • 즐거운카멜레온107
    즐거운카멜레온10724.01.21

    안녕하세요. 즐거운카멜레온107입니다.

    식사 후에 과일을 바로 먹게 되면 단맛이 나서 더 많이 먹게 됩니다. 그리고 당이 일부 있어 신체의 당이 올라가는 영양이 있습니다.

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    식사를 하셨다면 이미 영양소를 섭취해 몸 안에서 포도당으로 변하는 시점일겁니다.

    그런데 과일로 당을 추가 섭취하면 당이 과하게 섭취되기 때문에 몸에 좋지 않을 것 같습니다.

    남는건 지방으로 쌓이기도 하고요.

    과일은 식 전에 드셔서 밥 양을 조절할 수 있도록 해주는 걸 추천합니다.

    답변이 마음에 드신다면 추천과 좋아요 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    식사 후에 과일을 섭취하게 되면 당 과다섭취를 불러 일으킬 수 있기 때문에 그런 말을 하는 겁니다. 하지만 적당량 섭취 시 크게 문제 되지 않기 때문에 걱정하지 않으셔도 됩니다. 다만, 당뇨가 있으신 분들은 과일 섭취 시 주의하셔야 합니다.