식습관·식이요법건강관리
쾌활한호돌이159
쾌활한호돌이15922.11.16

고구마가 아침 식사 대용으로 좋지 않다고 하는데 사실인가요?

고구마는 탄수화물이 많은 식품이어서 구워서 아침 대용으로 먹고 있는데 좋지 않다는 말을 들었습니다. 어떻게 먹는 것이 좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    고구마의 경우 탄수화물이 많이 들어있어서 아침식사로 고구마만먹는것은 그렇게 추천하지않으며

    계란이나 우유 닭가슴살 하다못해 치즈라도 곁들여서 먹는것을 추천해드립니다.

    또한 식이섬유 섭취를 위해서 고구마는 껍질째먹는것이 좋겠습니다.