자동차생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.01.29

차량 내부 무선충전기로 충전시 기름소비에 영향을 미칠까요?

예전부터 궁금했었던 건데요.

차량 내부의 스마트폰 무선충전기에 스마트폰 넣어놓고 다니면 기름이 더 많이 닳아지나요?

에어컨이나 히터를 켜는것 처럼요.

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    무선충전기의 경우 배터리의 전력을 이용합니다.

    엔진의 기름소비와는 상관관계는 없습니다.

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다. 배터리 출력을 사용하는 것이기에.. 배터리 출력이 떨어지고 전장기기 및 점화플러그 약화로 출력저하가 올수있고 그로 인해 연비가 나빠질수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    무선충전기는 전기로 운영되는 것이니

    휘발유와 상관 없이 밧데리와

    연관이 큰 것입니다.