탈퇴한 사용자

자동차 운행중 차량에서 스마트폰 충전이 기름을 더 들게 하나요?

제가 알기로는 전기쪽은 충전된 배터리로 하는 걸로 알았는데 어떤 분들은

자동차에서 스마트폰 배터리 충전하는 것도

기름을 더 먹는다 하더라구요

에어컨은 기름 더 먹는 건 알지만

배터리충전하는 것도 그런건지 궁금합니다

  • 우렁찬참새734
    우렁찬참새73422.08.31

    안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    차량 전기를 만드는게 연료이기 때문에 휴대폰 충전할때 연료를 소비한다고 말할 수 있는데

    워낙 극소량이라서 크게 영향을 주지 않을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    차량 운행 시 스마트폰 충전으로 인한 연료 소모량은 극소량입니다

    체감이 거의 안될 정도이니 걱정안하셔도 됩니다

    운전하는 내내 스마트폰 충전을 하셔도 딱히 티도 안나는 수준입니다

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    네 사실입니다

    차량에 사용하고 있는 전력은 자동차가 계산을해서

    얼만큼의 부하가 있는지보고 그거에 맞게 발전기가

    돌아갑니다 그래서 전기 소모가 많으면 발전기가 더 많이 돌아가고 그만큼 기름을 더 사용합니다

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 그렇지 않습니다

    차량의 배터리를 이용해 충전을 하기 때문에 차량의 연료는 사용하지 않고 사용한다 하더라도 극소량이기 때문에 걱정하실 필요가 없습니다!

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    스마트폰 충전에 사용되는 전력소모는 너무 미미해서 차량 연비와는 크게 상관없습니다ㅎ

  • 네! 사실입니다. 실제로 기름을 좀먹습니다. 하지만 체감할만큼 비용부분만으로 봐도 신경 안쓰고 타셔도 될만큼 미비하니 신경안쓰셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 풋풋한멧새225입니다.

    주행중 스마트폰 충전을 한다고 해서,

    연비와의 차이가 거의 없다고 보시면 됩니다.

    있다한들 0.00001km정도 차이는 있을수도 있습니다.

    연비운전은 고속도로 항속주행시 많은 효과가 있으며,

    시내주행같은 주행 정지 주행 정지가 많으면

    연비는 안좋을수밖에 없습니다!