저축성 보험보험
고혹적인풍뎅이138
고혹적인풍뎅이13822.09.11

운전자보험은 꼭 필요한가요???

운전자보험은 꼭 필요한가요?

면허를 최근에 취득했는데

운전은 하지 않아요

물론 차도 없습니다.

운전을 하거나 차량을

구입할때 가입하면 안되나요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    모든 보험을 이득과 손해로 따지긴 어렵습니다.

    혹시 모를 상황에 대비해서 가입하는 것인데..

    혹시 무슨 일이 생기면 이득이겠지만.. 안생기면 손해다?

    이것도 아닌거 같거든요.

    운전자 보험은 나를 위한 보험으로

    운전하시는 분이라면 꼭 필요한 보험이에요~

    자동차보험에선 교통사고시 대인, 대물 등

    민사적 책임을 보상하며

    운전자보험에선 혹시나 내가 교통사고의

    가해자가 될 경우 형사적 책임을 보상합니다.

    특히 중과실사고는 무조건 형사적 합의가 필요합니다

    운전을 하거나 차량을 구입하실때 가입하셔도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    운전을 전~혀 하지 않는다면 지금 가입하는 것보다 질문자님 말대로

    차를 샀을 때 가입을 해도 늦지 않습니다^^

    꼭 지금가입하실 필요는 없다는 말이죠~

    다만 차를 사기 전에 렌트를 할 일이 생길때는 대비를 좀 하셔야 할 것 같네요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험은 사고로 인한 치료비 및 합의금 등 민사적인 부분에 대한 보상입니다.

    자동차 보험 중 책임 보험은 의무 보험으로 필수 사항입니다.

    운전자 보험은 중과실 사고, 중상해 사고, 스쿨존 사고에 대한 형사합의지원금, 벌금담보, 변호사 비용등 형사건에 대한 비용을 부담하는 보험입니다.

    운전을 자주 하신다면 하나 정도는 가입해 두시는 것도 좋을 것이나 운전을 하지 않는 경우 가입할 이유는 없을 것 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 운전자보험

    운전자 보험은 자동차보험에서 보장하지 않는형사 합의, 변호사 선임, 벌금 납부를 위한 경제적 손실을 대비하기 위함입니다. 따라서 운전자 보험은 아래 특약이 중점되는 보험이라고 할수 있습니다

    ① 교통 사고처리지원금

    ② 변호사 선임 비용

    ③ 운전자 벌금

    운전자보험은 10대중과실 교통사고로 인하여 타인을 다치게하여 형사 합의금 발생, 변호사 선임비용 발생, 이로인한 벌금 등 발생시 유용하게 보장됩니다.

    해당 담보를 중점으로 다이렉트 등을 통하여 여러회사의 가격을 비교해보시고 가입하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 여은희 보험전문가입니다.

    차를 구입하면 필수 해야하는것이

    자동차보험입니다

    필수보험인 자동차보험을 가입하지않으면

    벌금을 내야합니다

    하지만

    운전자보험은 선택사항인데요

    자동차보험에서 보장하지않는

    형사적책임을 보장하는보험이에요

    나의 운전으로 중대법규위반하여

    급격한 자동차시고로

    피해자가 사망하거나 다치면

    형사합의를 해야해요

    합의금을 운전자보험에서 보장합니다

    1~2만원으로 최대 2억한도

    보상하므로 혹시나있을

    나의 경제적 위험을 보험으로

    대비하는거에요

    선택사항이지만 저는 자동차보험처럼

    필수 가입해야하는 나를 지키는

    보험이라생각해요

    운전하시면 운전자보험 준비하세요

    답변이 도움이 되셨길바랍니다