멋쩍은발발이232
멋쩍은발발이23221.05.13

주식유상증자는 어떻게 진행되나요?

유상증자를 받게되었을때 신주인수권을 받았었는데 어떻게하는건지 몰라서 그냥 팔았는데 안팔고가지고있으면 그냥 그 주식을 주는건가요 아니면 거기서 돈을 더 주고 해당주식을 매수하는건가요??

  • 유상증자를 받게되었을때 신주인수권을 받았었는데 어떻게하는건지 몰라서 그냥 팔았는데 안팔고가지고있으면 그냥 그 주식을 주는건가요 아니면 거기서 돈을 더 주고 해당주식을 매수하는건가요??

    1.신주인수권을 가지고계시면 방법은 두가지 질문자님처럼 매도하셔도되고 가지고있다가 청약기간에 공시에 나온 공모가에 유상증자받는 주식수를 곱한만큼을 계좌에넣어놓고 유상증자를 받아도됩니다. 둘중 어느게 좋은지는 잘생각해보세요 답변채택부탁드립니다.