신김치
신김치20.08.05

유상청약으로 받은 주식은 언제 들어오나요?

유상청약 대상인지도 모르고 어쩌다보니 유상청약을 하게 되었습니다.

일단 유상청약까지는 해서 계좌에서 돈도 빠져나갔는데, 그럼 유상청약으로 산 주식은 언제 들어오는 건가요?

그런 건 어디서 볼 수 있는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    DART 금감원 전자공시를 보면 내용이 다 나와있습니다.
    공시 내용을 잘 읽어보시면 주가의 방향성까지도 보인답니다.
    어떤 의도로 유상증자를 했는지 공시 내용을 살펴보면 80% 이상은 예상이 가능하지요.

    청약이 완료됐다면 유상증자 상장일에 계좌에 해당 주식은 입고됩니다.
    그리고 또 하나 아셔야 할 내용이 있는데요, 유상증자 상장 2일전부터 이미 권리입고가
    되어있다는 사실입니다. 매도 역시 유상증자 상장 2일전부터 매도를 할 수 있지요.

    코드 번호는 증권사마다 다르니 궁금하신 내용은 해당 증권사 상담원과 통화하시면
    친절하게 알려주실겁니다.

    질문하신 내용이 여기까지인거 같아서 더 깊이는 안들어가겠습니다.

    수익으로 연결되는 기분 좋은 매매 기원하겠습니다.