내과의료상담
우람한땅돼지235
우람한땅돼지23521.10.10

현재 심내막염으로 입원치료중이며 치료방법??

9월10일 급성심내막염으로 입원치료중에 있으며

심장에 염증 덩어리가 있어 입원중 수술이 필요할지도 모른다는 진단을 받았습니다

우리나라에서 심내막염 명의가 누구인지 궁금하구요

치료하면 왼치율이 어느정도인지 알고싶습니다

폐렴이 최근에 발병했으며

신장투석중입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당 질환은 현재 감염이 진행되는 상태로 감염내과의를 찾아 전원 및 치료방법을 중단하기 보다는 3차대학병원입원중이시라면 지속적으로 항생제 정맥투여등으로 치료받는 것이 좋습니다.