lllDoYunlll
lllDoYunlll24.02.27

옛날부터 내려오는 커피를 먹으면 머리가 나빠진다는 말이 진짜인가요?

옛날 어른들이 커피를 마시면 머리 나빠진다고 마시지 마라고 하는데 이거 진짜 맞나요? 종종 커피를 마시는데 계속 생각이 나네요. 커피를 마시면 진짜 머리가 나빠지나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    천만에 말씀입니다.

    오히려 약간의 커피는 건강에 좋다고 합니다.

    옛어른들이 그렇게 말씀 하셨어도 모두가 옳은건 아니니까요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    어려서 커피를 먹지 말라고 어른들이 이야기를 하기는 했는데 요즘은 특별히 따지지는 않죠.

    커피 카페인 때문에 아이들은 먹지 않는게 좋다고 이야기 하는 것으로 머리가 나빠지고 그런건 없습니다.

    오히려 공부할때 각성효과가 있어서 도움이 되는 부분이 있기는 하니까요.

  • 안녕하세요. 쌈박한사마귀237입니다.

    커피는 두뇌활동을 촉진시켜 기억력과 학습력을 높입니다

    커피의 카페인은 뇌의 아데노신의 작용을 억제해 잠을 깨우고 각성시킵니다

    심장질환 위험률 감소,기분향상,근육의 글리코겐 저장 향상 등등 좋은 효과가 있습니다

    이 효과들은 적당량을 먹어야만 좋은 효과를 발휘합니다 뭐든 과하면 안 좋습니다

    또한 인스턴트 커피는 감미료와 식용유가 들어있어 커피의 부작용을 유발하기 때문에 원두커피나 블랙커피같은 커피를 섭취하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 검붉은여치124입니다.커피는 카페인이 많이들있어서 엿어른들이 아이들 먹지말라고 하신말씀인데 관런없을것같네요