기타 육아상담육아
쌈박한텐렉177
쌈박한텐렉17723.09.18

수업 시간에 하품을 크게 하거나 이상한 소리를 내는 등 소음을 발생시키는 아이

수업시간에 하품을 크게 하거나 이상한 소음을 크게 내어 다른 친구들이 불편하게 생각합니다. 친구들이 계속 타박을 해도 본인도 맘이 상하면서 멈추지 않습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    하품의 소음으로 인하여 다른 친구들에게 피해를 준다는 것을

    알려주시고 다른 사람이 이런 하품을 해서 너에게 피해를

    주면 어떻겠냐고 알려주시길 바래요

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    친구들의 집중도를 무너뜨리고 수업분위기를 흐리게 한다면 부모님과 상담을 통해서 바로 잡아야 하며 adhd증후군의 증상일수있으니 전문 상담을 통해 치료해주시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 이런 행위가

    다른 사람에게 피해를 준다는 것을

    알려주셔서 하지 못하게 하셔야 하니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    수업시간에 하품을 크게 하거나 이상한 소음을 크게 내어 다른 친구들이 불편하게 하는 아이에겐, 다른 사람의 입장에서 생각할 시간을 주는 게 좋겠습니다

    자신이 한 행동이 남을 불편하게 하는지 모를 수 있으니, 잘 알려줘야 합니다.