정형외과의료상담
굳센두더지26
굳센두더지2623.10.23

날씨만 추워지면 검지손가락 하나만 차가워요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

이제 곧 겨울철이 되어가니 검지손가락 하나가 차가워집니다.

다른 손가락들은 따뜻한데 유달리 이 손가락 하나만 차가워요

그렇다고 아픈 것도 아니고 안 접히거나 붓는 것도 아니고..

그냥 차가워요

이 증상은 뭘까요?

만약 병원을 가게 된다면 어디 무슨 과로 진료받아야할까요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 , 개인적으론

    혈관 관련 외과 방문이 맞을듯 합니다

    우선 말초 혈관 관련 이상을 확인하고

    특별한 이상이 없다면 신경과 방문이 맞을 듯 하네요

    -> 참 어떤 이유든 금연은 필수 입니다

    (음주는... 안 하시는 것이 좋고. 당뇨 관리 신경쓰서야 하고요)

    빠른 회복을 기원드립니다