키가큰올빼미231
키가큰올빼미23122.12.16

몸은 굉장히 따뜻하고 좋은데 손만 차가운 경우 어떻게 해야 될까요?

겨울이라서 그런지 손끝이 많이 찹니다

몸은 그래도 활동적이어서 그런지 따뜻한 편인데

손가락 끝만 너무 차가워서

무슨 이상이 있나 있습니다. 몸이 따뜻하니 손가락도 따뜻해 질 수 있을 거 같은 데 어떻게 해야 될까요?

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    달리기나 등산 등의 유산소 운동을 하는 것이 좋으며,약재로는 쑥을 달여 먹거나 울여서 차로 마시면 도움이 된다고 합니다

    음식으로는 시금치,마늘,파,양파,달래,표고버섯,대추,부추,브로콜리,양상추 등이 도움이 됩니다.