유아교육육아
탈퇴한 사용자

요즘 학교에 체육교육이 있는지요?

요사이 초등학교 중학교 고등학교 체육교육이 주당 몇시간이나 하나요? 입시교육 위주라 체육시간이 있기는 한 것인지...각종 구기 종목 하고는 있는지..

  • 안지현 보육교사blue-check
    안지현 보육교사22.12.15

    안녕하세요. 안지현 육아·아동전문가입니다.

    요즘 중학교, 고등학교에도 체육 교육이 있습니다.

    학교마다 체육시간 편성이 다르기 때문에 정확한 답변은 드리지 못하지만,

    수행평가 등으로 인하여 일주일에 몇 번씩 체육 수업에 참여합니다.

    체육 수행평가도 원반던지기, 농구, 줄넘기, 배구 등 점점 다양해지고 있습니다.

    답변이 도움이 되었으면 추천 한 번 부탁드립니다. 오늘도 좋은 하루 되세요^^*

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    먼저 초등학교 체육수업은 주당 3시간으로 3학년부터 6학년까지 교육과정 수업시수가 정해져 있어요. 학년별로 경쟁활동,도전활동,게임활동등이 있고 보건선생님이 가끔 수업도 해주세요. 학년별로 골고루 구기종목도 편성되어 있어요. 중학교는 주당 2~3시간으로 편성되어 있고 남학생들은 구기종목 및 뉴스포츠 활동을 많이 하고 여학생도 스포츠클럽관련해서 다양한 뉴스포츠 활동을 즐겨 하고 있어요. 고등학교는 1-2학년까지는 주당2시간이고 고3은 주당 1시간 편성되어 있구요. 다양한 구기종목 축구,농구, 배드민턴,탁구 등 동아리로도 다양하게 경험을 할 수 있도록 교육과정 내용은 학교별로 다양하게 구성되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    학교마다 방침이나 활동이 다를수있겠습니다

    이러한 부분에 대해서는 학교측에 우선 연락해보시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    요새 초, 중, 고 모두 체육시간이 교과과목에

    편성이 되어 있습니다.

    학사일정 및 학교마다 다소 차이는 있을 수 있지만

    기본적으로 편성되어 있으니 참고하세요.