한결같은백로195
한결같은백로19523.12.16

개구리의 울음주머니는 어떤 역활을 하나요???

개구리의 울음주머니는 그냥 울음소리만 낸다고 생각했는데 이외에 다른역활이 있다고 하던데 어떤역활을 하는지 답변 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신속한미어캣221입니다.

    개구리에게는 우는 주머니가 없지만, 그 대신 "우는 주머니"라고 할 수 있는 것은 아마도 수컷 개구리의 많은 종에서 발견되는 발성 주머니일 것이다. 성대 주머니는 피부의 유연한 막으로 폐에서 나오는 공기로 부풀어 오를 수 있습니다. 이 주머니는 울음소리나 울음소리를 증폭시키는 공명실 역할을 한다. 이것은 수컷이 암컷을 유인하거나 다른 수컷을 쫓아내기 위해 부르는 짝짓기 철에 특히 중요하다.

    성낭은 다른 종의 개구리들 사이에서 위치와 크기가 다양할 수 있다. 어떤 종들은 하나의 성낭을 가지고 있고, 다른 종들은 짝을 이룬 성낭을 가지고 있으며, 턱 아래에 위치하거나, 입꼬리에 위치하거나, 가슴을 가로질러 뻗어 있다. 성대 주머니가 제공하는 증폭은 개구리의 울음소리가 더 먼 거리를 이동할 수 있게 하여 수컷이 짝을 찾거나 자신의 영역을 성공적으로 방어할 수 있는 가능성을 높여줍니다.

    답변에 참고하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 어리수칸입니다.

    울음주머니는 소리를 더 크고 멀리까지 전달하게 해주는 기관으로 암컷에게 자신의 위치를 알리고, 매력을 표현하는 역할을 합니다.