세탁수선생활
검소한말벌219
검소한말벌21923.05.03

흰 옷에 빨간 음식 튄 것 지우는 방법좀 알려주세요

음식을 먹으면 빨간 국물이 튀는데, 세탁기에 돌려도 안지워지네요

어떻게 해야 지워질까요? 흰옷 뿐만아니라 다른색 옷도 다 안지워집니다.

  • 안녕하세요. 올곧은참고래276입니다.

    물기 없는상태에서 주방세제만 사용해서 비벼서 여러번

    문질문진해주고 세탁기에 넣고 세탁하시면

    지워질거에요

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    막걸리에 녹말과 알코올성분이 들어있어 냄새와

    자국을 쉽게 지워줍니다.

    막걸리와 물을 섞어 옷에 문질러줘도 되고..담가두었다가 세탁해도 되요.

    세탁이 끝나면 옷을 햇빛이 잘 비치는 곳에서

    말려야 김치국물.라면국물과 같은 빨간색자국은 햇볕에 녹아 없어져요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    하얀색 옷에 묻은 얼룩 지우고싶으시면은 살균표백제라 적힌 세재를 사용하시면 됩니다