등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.08

등산 중 내리막을 내려갈 때 안전하게 가는 방법이 있을까요?

제가 등산을 할 때 보면 내리막이 항상 힘든 거 같은데요 그리고 사람들도 등산 하산할 때 가장 많이 다친다고 하는데 안전하게 내려올 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    하산은 아무래도 든산늘 할때 힘을 다 뺀 상태라서 조금 더 천천히.. 그리고 꼭 등산스틱을 이용해서 안전하게 하산하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    아무래도 안전한 길을 이용하는것이 좋고 무릎과 다리에 힘을 주면서 냐로오는게 좋습니다 또한 발목부분을 잘 잡아주는 신발을 추천드립니다