기타 고민상담고민상담
길쭉한아비217
길쭉한아비21723.10.11

직장에서 좋아하는 사람이 있는데 어떻게 해야할까요??

안녕하세요 직장에 입사하고나서 좋아하는 사람이 생겼었습니다.

그동안은 별생각없이 지내다가 남자친구 없다는 이야기를 듣고나서 우선 친해지려고 노력을 엄청했고 실제로 엄청많이 친해졌습니다.

그러다 보니 성격도 잘맞고 이쁘고 해서 호감이였다가 좋아하는 감정으로 바뀌게 되어서 같이 퇴근하면서 밥도먹고 카페가서 수다도 떨고 산책도 같이하고 했었는데

여기서 더 친해지다 보니깐 연애 이야기를 하다가 사실 자기 연애중이라고 저한테 밝히게 되었습니다

초반에는 남자친구가 없었는데 전남친이랑 다시 사귄다네요..

멘붕.. 전남친 좋아하는게 외모때문에 좋아한다는데

이거듣고 아.. 뭔가 현타가 오면서 왜 남자친구가 있는데 단둘이 밥을먹고 산책도하고 했는지 이해도 안되고 제가 앞으로 어찌 행동해야할지 모르겠습니다

그만둬야지,, 하고나서 연락도 안하고 그냥 걔가 물어보면 대답만 해주고 있는데 갑자기 이러다 걔랑있으면 또 텐션올라가고 텐션올라가면 아.. 애 남자친구있지 하면서 또 혼자 상심하고 너무 지치네요

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    많이 허탈하셨겠네요.

    남자친구 있다고 좋아하는 감정을 일부러 막을 필요 없고요,

    그렇다고 좋아한다고 표현하실 필요는 더더욱 없으시고요,

    직장 동료로 자주 부딪히게 될테니 적당한 거리를 두시면서 친하게 지내면 될거 같아요. 남녀관게가 어떻게 될지 모르고 직장에서 좋은 동료 얻기가 쉽지 않은거 같아요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    저랑 너무나도 똑같은 경험을 하셨기에 공감이 갑니다. 정말 좋아하신다면 끝까지 옆에서 좋은감정들을 어필해보셔요. 빈틈을 기회를 노리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    마음을 정리하시는게 좋을듯합니다.

    연애중인데 그렇게 하는지 모르겠지만 어장관리를 하는게 아닐까합니다. 보통은 누군가를 만나면 그렇게 하지는 않죠

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 괜히 힘들게 마음고생하실 필요 없다고 생각합니다 정작 사귀고 나면 실망하는 경우도 있어요 그러니 무리하지 않는게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 고독한두더지160입니다.

    힘내시고 그사람이 진짜 마음에 든다면 이대로 친하게 계속 지내세요 그러다보면 기회는 옵니다. 전남친과 다시 헤어진다면 그때 위로잘해주면서 고백하면 90프로 이상의 확률로 연인관계가 될것입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 남자친구있는데 굳이 계속 갈필요없어보이네요. 그냥 어장관리될것같아보이니 이쯤에서 그만두는것이 좋아보이네요. 그여성분은 계속 그렇게 지낼듯하네요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    거리를 두시는게 좋습니다

    직장 내 연애 잘못하면 소문 더럽게 납니다

    남자, 여자를 떠나서 퇴사를 해야 될 수준으로 소문이 나는 경우도 있습니다

    특히 지금처럼 애매한 관계에서 조심하셔야 합니다

    전남친과 재결합 했다는 사실을 아셨으니 이젠 거리를 두셔야 합니다

    지금 계속 붙어다니거나 연락하는 걸 다른 직원들이 알게 된다면 남친 있는 여자한테 들이대는 사람으로 낙인 찍힙니다

    그러니 일단 지금은 거리를 두시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    남자친구가 있다고 해서 그남자랑 결혼하는것은 아니긴 한데

    현재 남자친구가 있다고 하면

    거리를 두는것이 좋을듯 합니다.

    작성자님과 커피마시고 수다떨고 할때 작성자님이 좋았으면 사겼겠죠.

    그리고 작성자님이 없으니 전남친과 다시 사귀는듯 하네요