자동차생활
단아한복어240
단아한복어24024.03.01

자동차 브레이크패드 교체주기는 언제인가요?

자동차 브레이크패드 교체주기가 궁금합니다,

현재32000키로탓는데 조금씩 밀리는감이 있네요

언제쯤 교체하는게 맞는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 근면한슴새214입니다.

    브레이크 밟으실때 삑 소리가 나면 교체시점이 된겁니다

    브레이크 패드에는 교체시점이 되면 소리가 패드가 잡힐때 소리가 나도록 되어 있어요, 녹이 슬어서 소리가 나는건 몇번 브레이크를 잡으며 없어질꺼고, 교체 시점이 된거는 계속 소리가 날꺼예요, 그때 교체 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    자동차브레이크패드는교환주기에교환보다는운전습관에따라교환주기가다르다고보면됨니다급가속급정거를하면브레이크패드가빨리마모가됨니다 브레이크패드는정비업체에가면금방알수있습니다타이어교체나공기주입시점검을의뢰하면확인이가능하며 운전석에서브레이크를제동했을때많이밀리거나소리가많이나면교환할때가된것입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유쾌한앵무새146입니다.

    자가정비 하실꺼 아니시면 카센터 가서 점검 받으세요.

    신품이랑 고품 두께 차이로 보시면 아실껍니다.